En la gente que tiene
resistencia a la insulina, el cuerpo produce suficiente cantidad de
insulina, pero las células de los músculos, la grasa y el hígado no la
usan para convertir glucosa en energía efectivamente. Como resultado,
sus cuerpos necesitan más insulina para ayudar a liberar la glucosa de
las células. El páncreas, el órgano que produce insulina, compensa en
exceso produciendo niveles más altos de insulina. De todos modos, el
cuerpo no puede usarla efectivamente y el resultado son niveles
excesivos de glucosa e insulina en la sangre, que a menudo termina en
una diabetes de adulto. Otros síntomas incluyen las dificultades para regular el peso corporal, una alta presión sanguínea y alto colesterol.
Tratamiento para la resistencia a la insulina
La resistencia a la insulina
se trata con una combinación de intervenciones para mejores resultados.
Hacer más ejercicio, tener una dieta saludable y dejar de fumar son
recomendaciones para ayudar a que el cuerpo regule la producción de
insulina y su uso. Además, a aquellos que tienen esta condición a veces
se les recetan medicaciones para ayudarlos a bajar de peso y se les
aconseja que tengan dietas altas en fibra con muchos hidratos de carbono
complejos. Las hierbas se definen como cualquier planta que se use para
propósitos medicinales, culinarios o sensoriales. La mayoría de las
hierbas que se usan en la cocina son plantas verdes y hojas. Las hierbas
se usan en la sanación y en la salud es común, y en estos usos, la
definición de "hierba" se amplía para incluir las sustancias más
naturales que se considera que tienen propiedades de sanación o
beneficios. Las hierbas también se usan en el tratamiento de la
resistencia a la insulina. A aquellos que estén afectados por esta
condición se les recomienda que tomen glucomanano, una fibra derivada de
la raíz konjac. El glucomanano ralentiza el vacío estomacal, que ayuda a
estabilizar el azúcar en la sangre ralentizando su absorción. La canela
es descortezada de su árbol. Se seca y modifica para que sea pequeños
"palos" para sazonar y remojar. Además de darle sabor a muchos platos
diferentes, la canela también se usa en el tratamiento de la resistencia
a la insulina. Los usuarios pueden ingerir canela en forma de cápsulas o
polvo. Según Mary Shomon de Thryroid Network, se probó que la canela
puede reducir los niveles de azúcar en la sangre y aumentar la
producción natural de insulina, ayudando a aquellos que tienen
resistencia a la insulina. Según Holistic Online, hay muchas otras
hierbas usadas para ayudar a regular el azúcar en la sangre. El melón
amargo es una fruta larga y verrugosa que es parte de la familia de las
calabazas. Crece en climas tropicales y sub tropicales. Como se cree que
hay tres componentes diferentes en la fruta que ayudan a regular el
azúcar en la sangre, el melón amargo se usa para hacer tabletas,
cápsulas, polvos y jugos para consumir. La gymnema sylvestre es una
planta trepadora que crece en India. Sus hojas tienen muchos usos en la
sanación, y su extracto ayuda a la producción de insulina, reduciendo el
nivel de azúcar en la sangre y el apetito. Las cebollas y el ajo tienen
un efecto reductor en el azúcar de la sangre. Ambos extractos y sus
formas enteras se usan para ayudar a la resistencia a la insulina. Se
demostró que el extracto de ginseng puede reducir el azúcar en la
sangre, aumentar la liberación de insulina y aumentar el número de
receptores de insulina. Otras hierbas que se usan para el tratamiento de la resistencia a la insulina incluyen extracto de hoja de arándano, fenogreco, gingko biloba, kino y arándano.