En este artículo te voy a enseñar la
importancia de consumir linaza en el proceso de limpieza intestinal y
desintoxicación del cuerpo, sus beneficios y la mejor forma de
utilizarla.
La linaza es mundialmente conocida por sus propiedades anti cancerígenas así como la prevención en el cáncer de colon, cáncer de mama, esto debido al gran aporte de un ácido graso llamado omega 3 (Ácido Alfa Linoleico)
que el cuerpo humano es incapaz de fabricar por lo que debe ser
ingerido diariamente, es la semilla de linaza quien da un aporte mayor a
cualquier pescado, vegetal o alimento. Al consumir regularmente la
semilla de linaza se evidencia muchos cambios, algunos de ellos son:
Desintoxicación del cuerpo,
la semilla de linaza contiene una sustancia gomosa que es una fibra
soluble llamada mucílago, ésta se haya debajo de la cáscara de la
semilla de linaza y es efectiva como laxante natural porque protege la
flora intestinal y mejora la regularidad de ir al baño sin efectos
secundarios. Evita la reabsorción de los ácidos digestivos, es decir,
bloquea el exceso de acidez. Esto es excelente para el sistema
gastrointestinal, la digestión mejora y por ende el colon trabaja mejor,
al desechar regularmente material tóxico las células se desintoxican y
el cuerpo como un todo comienza a funcionar positivamente.
Anti inflamatorio Por
las propiedades presentes en el ácido alfa linoleico que contiene la
linaza, mejora cualquier condición de inflamación en el cuerpo.
Aumenta las defensas, el
aporte de sustancias nutritivas para el cuerpo ayuda notablemente a
luchar contra enfermedades, la persona tiene un sistema inmunológico
reforzado.
Regula el sistema nervioso,
las vitaminas y ácidos grasos ayudan a producir más neurotransmisores,
en el cerebro se dan reanimaciones naturales que generan sensación de
tranquilidad, disminuyen la tensión nerviosa.
Cómo debe consumirse la linaza:
1.- Ingerir diariamente 2 cucharadas de
linaza en polvo, dejarla remojar previamente dos horas en medio vaso de
agua o jugo. Se utiliza dos cucharadas de semilla de linaza y se
trituran en un procesador de alimentos, licuadora, batidora o cualquier
implemento que permita hacerla polvo.
2.- Otra manera es remojar la semilla y luego licuarla con el agua.
Algo muy importante que cabe destacar es
que la semilla de linaza debe consumirse cruda para disfrutar de todos
sus beneficios, pero debe ser “remojada” para neutralizar una
sustancia tóxica que está presente en mínimas proporciones llamada
cianuro.
También es muy útil en enemas donde se
hierven 5 cucharadas de linaza en un litro de agua, dejar hervir hasta
reducirlo a medio litro y usar como enema intestinal de linaza por la
noche, retener lo más que se pueda. Esto ayuda a limpiar y a evitar el
estreñimiento.